【Dr. Kuen-Phon Wu’s Lab】Master’s Assistant, Postdoctoral Researcher

Position

Position:碩士級助理, 博士後研究員
Number:1

Responsibilities

實驗室研究主題: 蛋白質泛素化 (ubiquitination)的調節機制。

泛素(ubiquitin) 與轉錄後修飾的泛素化(ubiquitination) 影響過半的細胞內蛋白質。 我們研究蛋白質泛素化的鏈結與拓墣複雜關係。使用結構生物學了解細微的蛋白質之間的互動,整合技術建立整合分析平台,測試與優化整體技術,加速泛素化蛋白質數據的分析。中長期研究方向則是檢測蛋白質泛素化的鍵結與疾病關係。我們提供完整的教育訓練,加入本團隊可學得多種結構生物、生物物理與生物資訊分析的關鍵技術。有助於未來職場競爭或是出國進修。

相關資訊:
https://www.ibc.sinica.edu.tw/people/investigators/principal-investigators/kuen-phon-wu/
https://kpwulab.wordpress.com/

工作內容:
(1) 泛素化相關蛋白質表達與純化
(2) 蛋白質晶體與冷凍電顯樣品製備與其結構解析
(3) protein complex的生物物理分析。
以上內容可依個人技術/學術背景分配工作內容,實驗室提供完整技術訓練。

Requirements

(1)國內外大學生物、物理或化學相關背景科系。
(2)熟悉結構生物學或生物物理儀器操作。
(3)能獨立解決問題。

Conditions

工作薪資: 優於科技部標準,工作表現優異可彈性加薪。
工作日: 即日起可上班。

Contact information

Post date:2020-03-20
Contact:吳昆峯老師
Other info.:意者請檢附個人履歷及自我介紹,寄送kpwulab@gmail.com。合格者面試時間另外安排。